14 March 2022 в 16:05
Просмотров: 2031

Компания Alpina анонсировала новый B4 Gran Coupe на базе 4-Series M440i xDrive

Alpina дразнила свой предстоящий B4 Gran Coupe, и хотя мы еще не знаем, когда он дебютирует, он, безусловно, добавит волнения в модельный ряд 4-Series. Новая Alpina B4 уникальна тем, что, в отличие от своего предшественника, она не будет основана на купе 4-й серии , а построена на основе 4-й серии Gran Coupe. Остается неясным, почему немецкий производитель автомобилей пошел по этому пути, но это означает, что автомобиль не будет рассматриваться как конкурент BMW M4 Coupe.

Этот тизер мало что показывает. На самом деле все, что он показывает, — это задняя фара автомобиля, окрашенная в узнаваемый темно-синий оттенок Alpina, значок Alpina и тонкий спойлер. Фотошпионы совсем недавно засняли B4 Gran Coupe, проходящий испытания в октябре 2021 года. Этот прототип также был оснащен измененным задним бампером и новыми четырехъядерными выхлопными трубами, а также имел черные колеса и синие тормозные суппорты. Alpina также оснастит B4 Gran Coupe характерной передней кромкой, чтобы еще больше отличить его от автомобиля, на котором он основан.

Детали трансмиссии не были подтверждены, но все указывает на то, что B4 Gran Coupe основан на M440i xDrive . Таким образом, у него будет 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который в стандартной комплектации развивает мощность 382 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Наши источники предполагают, что Alpina изменит этот двигатель так, чтобы он производил 456 л. секунд, а максимальная скорость приближается к 305 км/ч.

Читайте также о том, что обновленный Alpina B3 Touring будет похож на M3 при отсутствии уродливой решетки радиатора.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости