10 March 2022 в 21:28
Просмотров: 2323

Может ли новый Audi RS3 сравниться с BMW M3 на прямой?

На бумаге нынешний Audi RS3 может не показаться обновлением по сравнению со старой моделью, которую он заменяет. В конце концов, он по-прежнему оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который выдает те же 394 л. 500 Нм. Однако не позволяйте этим цифрам обмануть вас, поскольку новый RS3 — абсолютное оружие, как недавно обнаружил CarWow.

Стремясь увидеть, насколько быстр автомобиль в форме хэтчбека, CarWow сравнил его с BMW M3 Competition. Эти двое не являются соперниками M3, конкурирующего в классе выше RS3, но вне очереди они довольно близки. Первое, о чем стоит упомянуть, это то, что хотя 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель M3 Competition с двойным турбонаддувом развивает мощность 503 л. полноприводный xDrive.

В первой гонке полноприводная тяга Audi помогает ей отрываться от трассы намного быстрее, чем BMW. BMW начинает приближаться по ходу гонки, но не может сделать это достаточно быстро до конца четверти мили. Вторая гонка немного ближе, и с лучшим стартом гонщик M3 Competition сокращает отставание к концу четверти мили, что приводит к фотофинишу.

Последняя гонка — самая захватывающая из трех. С небольшим нагревом шин M3 Competition получает гораздо лучший старт, почти такой же хороший, как у RS3. Вскоре M3 Competition быстро обгоняет Audi и одерживает комфортную победу.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости