23 February 2022 в 21:54
Просмотров: 2217

Lamborghini подтвердила наличие десятков суперкаров Urus, Aventador и Huracan на борту сгоревшего грузового корабля

Volkswagen Group оправляется от пожара, произошедшего на борту Felicity Ace, который мог перевозить до 4000 автомобилей в Америку. Еще много неизвестного, но для Lamborghini это представляет особую проблему.

Глава автопроизводителя в США Андреа Бальди сказал, что он до сих пор не знает масштабов повреждений, произошедших на корабле, и не узнает, пока его не вернут в порт. Он сказал Autonews , что одной из его самых больших проблем являются Aventadors на корабле.

Автомобиль полностью распродан и должен быть снят с производства и заменен новой моделью . Если Aventador на борту будет поврежден или, что еще хуже, уничтожен, компании придется вернуться к своим поставщикам, чтобы узнать, можно ли восстановить потерянные автомобили.

«На данный момент мы не знаем, и нам придется иметь дело с проблемой, которую это создаст. 
Автомобиль распродан, поэтому всегда есть вероятность, что из 563 единиц какая-то отмена может позволить замену Aventador, но пока я предпочитаю надеяться, что по крайней мере несколько Aventador на корабле будут в безопасности», — сказал Бальди.

Porsche сделал нечто подобное в 2019 году для 911 GT2 RS после того, как грузовое судно Grande America затонуло у берегов Франции. Автопроизводитель решил построить четыре дополнительных экземпляра автомобиля для клиентов в Бразилии, чьи автомобили были потеряны в море. Однако Lamborghini может быть сложнее сделать это с Aventador, поскольку это автономный автомобиль, в отличие от 911 GT2 RS, который разделяет ряд деталей с относительно большим Porsche 911. Оценки убытков достигают 335 миллионов долларов, но они могут возрасти, как только содержимое Felicity Ace можно будет проверить после буксировки в порт.

 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости