29 January 2022 в 08:47
Просмотров: 2287

Новый BMW 6-Series может заменить как купе, так и кабриолеты 4- и 8-Series

В то время как внедорожники продолжают расширяться во всех возможных сегментах, рынок двухдверных купе и кабриолетов быстро сокращается. Имея это в виду, BMW изучает возможность возвращения 6-й серии в качестве преемника купе и кабриолетов 4-й и 8-й Series.

Слух распространил автомобильный журналист Георг Качер, который на прошлой неделе говорил с директором по развитию BMW Фрэнком Вебером для журнала Wheels. Ссылаясь на источники внутри баварского автопроизводителя, журналист утверждает, что 6-Series может вернуться в 2026 году, объединив 4-Series и 8-Series в одну середину между ними.

Это позволило бы BMW отказаться от четырех двухдверных моделей, оставив клиентов довольными довольно приличной альтернативой. Как независимая модель, 6-я серия может быть более спортивной, чем ее предшественники, конкурируя с конкурирующими премиальными GT.

Четырехдверный 8-Series Gran Coupé может стать единственным оставшимся в живых из линейки 8-Series, а его преемник станет частью семейства 7-Series в более высоком сегменте роскоши. Более спортивная модель Gran Coupé на базе флагмана 7-й серии определенно имела бы смысл, если бы сочеталась с практичностью четырех дверей и большим багажником. В то же время он унаследует новейшие технологические функции BMW, которые, как ожидается, будут представлены в следующем поколении 7-й серии и полностью электрическом брате i7.

В линейке BMW 6-Series было три поколения двухдверных моделей — классический E24 (1976–1989), E63 эпохи Bangle (2003–2010) и более поздний F12 (2011–2018), который будет доступен в форме Gran Coupé. С 2017 года модель отошла от традиций и существует только как 6-Series GT, которая является преемницей 5-Series GT. Последний исчезнет после окончания своего жизненного цикла.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости