29 January 2022 в 08:34
Просмотров: 2337

Двери Mercedes с плавным закрыванием отрубили человеку палец

Двери с плавным закрыванием можно найти на многих дорогих автомобилях, но в новом судебном иске против Mercedes они названы «современной гильотиной». В иске, впервые замеченном Car Complaints, утверждается, что заместитель начальника отдела шерифа округа Пима в Аризоне потерял часть большого пальца, когда двери с плавным закрыванием на GLE 450 2020 года неожиданно закрылись.

Согласно сайту, Ричард Кастигар держал «правую руку за спиной возле средней стойки, а большой палец правой руки на внутренней стойке двери», когда дверь внезапно закрылась. В результате дверь якобы оторвала ему верхнюю половину большого пальца.

В иске утверждается, что Кастигар перенес экстренную операцию, но было слишком поздно восстанавливать его большой палец. В иске утверждается, что он потеряет в заработной плате из-за своей травмы, а Mercedes не предупредил потребителей об опасностях. Как сообщается, в иске также говорится, что в дверях с плавным закрыванием отсутствуют средства защиты для предотвращения несчастных случаев, подобных тем, которые произошли с истцом.

Mercedes отмечает, что «механизмы автоматической помощи тихо и грациозно завершают закрытие дверей для вас или ваших пассажиров». Просто поднесите дверь к защелке, и система помощи при закрывании аккуратно закроет ее до полностью закрытого положения».

После беглого взгляда на руководство пользователя Mercedes GLE 2020 года (PDF) и краткое руководство по началу работы выясняется, что двери с плавным закрыванием никогда не упоминаются напрямую. Однако в руководстве упоминаются такие риски, как «Части тела могут быть зажаты во время автоматического закрывания двери багажного отделения». 

Читайте также о том, что Mercedes G-Class 2023 года попал в камеру во время испытаний по снегу.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости