29 January 2022 в 08:03
Просмотров: 2287

Электрокар Alpine Electric GT X-Over отправится в производство в 2025 году

В прошлом году Alpine объявила о планах перейти на полностью электрические автомобили и выпустить три новых автомобиля к 2026 году. Среди них будет новая версия A110 и кроссовер, получивший название GT X-Over. Alpine сообщила, что GT X-Over будет производиться на заводе в Дьеппе, который в настоящее время производит A110 и позиционируется как «площадка, посвященная производству небольших серий, спортивных и гоночных автомобилей».

Alpine держит подробности в секрете, но подтвердила, что GT X-Over поступит в производство к 2025 году. Компания также заявила, что модель «сочетает в себе конкурентоспособные ноу-хау бренда и опыт группы в области электромобилей со всем превосходством в спорте.

Хотя это не так уж и много, GT X-Over будет работать на платформе CMF-EV, которая была разработана совместно с Nissan и является достаточно гибкой, чтобы поддерживать все, от седанов до кроссоверов. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi уже представил несколько моделей, основанных на архитектуре, включая Ariya и Mégane E-Tech Electric.

Alpine заявила, что завод в Дьеппе станет первым предприятием в Нормандии по производству электромобилей, и отметила, что они стремятся «производить автомобиль с функциями и оборудованием, не имеющими аналогов в этом сегменте». О том, что это за функции, не сообщается, но Alpine будет инвестировать в Дьепп, чтобы «адаптировать сайт к новейшей платформе CMF-EV и создать новые объекты».

Говоря о заводе, его официальное название меняется с Usine Alpine Dieppe на Manufacture Alpine Dieppe Jean Rédélé. Ределе, конечно же, основал Alpine в 1955 году, а десятилетие спустя бренд стал частью Renault Group.

Читайте также о том, что французская полиция собирает ключи от новых автомобилей преследования Alpine A110s.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости