28 January 2022 в 14:49
Просмотров: 2113

Lotus анонсировал новый электрический спортивный автомобиль

Lotus подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Britishvolt для сотрудничества в исследованиях и разработках новых технологий электромобилей.

Britishvolt быстро зарекомендовала себя как ведущая британская компания по производству аккумуляторов для электромобилей и работает над строительством Gigafactory стоимостью 5,1 млрд долларов в стране. Его партнерство с Lotus позволит ему совместно разработать инновационный новый аккумуляторный блок, который будет питать спортивные автомобили следующего поколения от британского автопроизводителя.

Одна из этих новых моделей Lotus была представлена в виде эскиза. Это изображение дает представление о боковом профиле автомобиля, а среди основных видимых особенностей — заостренный шум, смелые колесные арки, острая линия крыши и задний спойлер. Дальнейшие подробности об этой модели неизвестны. Сотрудничеству Lotus и Britishvolt будет способствовать тот факт, что их центры исследований и разработок расположены недалеко друг от друга в Уэст-Мидлендсе, также известном как «золотой треугольник» Великобритании по производству аккумуляторов.

В прошлом году концерн посвятил Lotus чисто электрическому будущему, а в первом месяце этого года объявил о еще одном важном шаге на этом пути. В ближайшие месяцы мы представим Type 132, совершенно новый полностью электрический внедорожник Lotus.

Гигафабрика Britishvolt будет расположена на территории бывшей угольной складской верфи Blyth Power Station в Нортумберленде и создаст 3000 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и еще 5000 рабочих мест в связанных цепочках поставок.

Читайте также о том, что марка Lotus показала интерьер Radford Lotus Type 62-2.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости