27 January 2022 в 15:33
Просмотров: 2195

Nissan объявила о выпуске электрического хэтчбека для Европы в качестве преемника Micra

Компания Nissan анонсировала новый электрический супермини для Европы, который должен прийти на смену Micra. По данным компании, модель «разработана Nissan, спроектирована и произведена Renault» и будет основана на платформе CMF B-EV альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В ролике-тизере показаны овальные светодиодные фары и задние фонари, сливающиеся с кузовом, светящийся значок Nissan, короткий капот, обычные зеркала и дверные ручки, аэродинамические колпаки колес и довольно обычный силуэт пятидверного хэтчбека.

Пока еще неназванный электромобиль станет новой точкой входа в модельный ряд Nissan, что намекает на доступную цену. Несмотря на то, что он разработан Renault, Nissan считает, что преемник Micra сохранит свою «ниссановость» благодаря уникальному дизайну. Модель будет производиться в центре Renault ElectriCity на севере Франции, на базе будущего Renault 5, производство которого должно начаться в 2022 году.

Nissan не вдавался в подробности о выходе автомобиля на рынок, но Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan, сказал, что скоро появится «привлекающий внимание компактный электромобиль».

Мы ожидаем узнать больше о грядущем электромобиле довольно скоро, поскольку Nissan заявляет, что «название, сроки запуска и технические детали будут опубликованы в установленном порядке». Это будет четвертая электрическая модель Nissan после компактного хэтчбека Leaf, Ariya C-SUV и Townstar LCV в рамках плана Nissan Ambition 2030 наряду с гибридами e-Power.

Читайте также о том, что Nissan отзывает 690 000 экземпляров Rogues из-за возможности возгорания.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости