26 January 2022 в 13:45
Просмотров: 1933

Индийский производитель электросамокатов Ola Electric анонсировал свой первый автомобиль в Twitter

Индийская компания Ola Electric, выпускающая электрические скутеры, готовится присоединиться к автопромышленности со своим первым электромобилем. Гендиректор Ola Electric Бхавиш Аггарвал поделился визуализацией электромобиля в Твиттере, демонстрируя футуристический стиль.

Первый автомобиль из Индии выглядит как концепт с аэродинамическим и сильно изогнутым передним ветровым стеклом, сливающимся с остальной частью крыши, создавая впечатление отсутствия стоек. Прототип получил светодиодную панель во всю ширину приборной панели. Его отличает силуэт хэтчбека и аэродинамические колеса. К сожалению, пост не содержал дополнительной информации об автомобиле, кроме того, что он будет полностью электрическим.

Фирма из Бангалора в настоящее время выпускает электронные скутеры Ola S1 и Ola S1 Pro, но руководство марки заинтересованно расширением ассортимента за счет четырехколесного транспортного средства. Еще в августе, когда пользователь Твиттера спросил его, на какой машине он ездит с точки зрения трансмиссии, гендиректор ответил: «У меня никогда не было машины до 2 месяцев назад. Теперь гибрид. Следующий будет электрическим в 2023 году. Электромобиль Олы».

Амбициозная цель компании, которая в настоящее время оценивается в 5 млрд долларов, состоит в том, чтобы после 2025 года в Индии не продавались двухколесные автомобили с бензиновым двигателем. Помимо внутреннего рынка, Ola Electric планирует экспортировать свои модели в Европу, Австралию и Юго-Восточную Азию, начиная с 2023 года.

Читайте также о том, что компания Lamborghini начала разработку своего первого электрокара.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости