25 January 2022 в 20:45
Просмотров: 1919

GM инвестирует 7 млрд долларов в четыре площадки для ускорения производства электрокаров в Мичигане

General Motors объявила, что откроет завод по производству аккумуляторов за 2,6 млрд долларов в Лансинге, штат Мичиган, для производства Chevrolet Silverado EV. Также компания модернизирует еще два сборочных завода в Мичигане. Эти инвестиции стали частью стремления GM стать лидером рынка электромобилей в США к 2025 году. Они помогут поддерживать платформу Ultium и все автомобили на ее основе. Когда заводы Factory ZERO и Orion будут полностью запущены, автопроизводитель рассчитывает, что сможет производить 600 000 пикапов.

Завод Orion в штате Мичиган получит инвестиции в размере 4 млрд долларов, что позволит ему производить электрические пикапы от Chevrolet и GMC. Производство начнется в 2024 году. Модернизация будет включать в себя новые кузовные и покрасочные цеха, а также новые участки общей сборки и сборки аккумуляторных батарей. GM прогнозирует, что для эксплуатации расширенного предприятия потребуется еще 2350 рабочих.

Тем временем новый завод по производству аккумуляторов Ultium будет построен компанией Ultium Cells, совместным предприятием, созданным GM и LG Energy Solutions. Он станет третьим заводом Utlium Cells по производству аккумуляторных батарей в США. К концу 2025 года на этих и других ранее объявленных производственных площадках GM рассчитывает произвести 1 млн электромобилей в Северной Америке.


Наконец, GM инвестирует 510 миллионов долларов в два завода по сборке автомобилей в Лансинге. Сборочная площадка Lansing Delta Township будет производить Chevrolet Traverse и Buick Enclave следующего поколения, а сборочная площадка Lansing Grand River получит общую модернизацию завода.

Читайте также о том, что тюнер Flat Out Autos работает над двухдверным GMC Sierra с короткой колесной базой.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости