25 January 2022 в 15:21
Просмотров: 2033

Стартап Britishvolt готовится построить Gigafactory стоимостью 5,1 млрд долларов в Великобритании

Британский стартап по производству аккумуляторов под названием Britishvolt привлек более 2,29 млрд долларов на строительство гигафабрики по производству аккумуляторов в Великобритании. Большая часть средств поступает от инвестора в недвижимость Trixtax и инвестиционной компании Abrdn. Британское правительство также инвестирует 135 млн долларов в стартап через свой Automotive Transformation Find.

Britishbolt планирует построить свою гигафабрику в Нортумберленде и должна выйти на полную мощность примерно в 2028 году, когда на ней будет занято около 3000 человек, сообщает The Guardian. Компания намерена начать производство первых батарей в 2024 году и заявляет, что сможет производить около 30 гигаватт-часов в год. Это будет составлять треть из 90 ГВт-ч, которые, по расчетам британского Advanced Propulsion Center, необходимы для сохранения местной автомобильной промышленности того же размера, что и сейчас.
Ожидается, что весь проект будет стоить 5,1 млрд долларов. Поддержка правительства уже помогла в переговорах с потенциальными инвесторами».

Неясно, каким компаниям Britishvolt будет поставлять свои аккумуляторы, но компания утверждает, что поддерживает «отношения с голубыми фишками британских автомобильных брендов спортивных автомобилей». Одним из них считается Lotus, сообщает Autocar.

Читайте также о том, что марка Lotus показала интерьер Radford Lotus Type 62-2.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости