15 January 2022 в 10:35
Просмотров: 1133

Выпуск пикапов Bollinger B1 и B2 отложены на неопределенный срок

Войны электрических грузовиков накаляются, поскольку GMC Hummer EV и Rivian R1T уже отправились в производство, а вскоре за ними последуют Chevrolet Silverado EV, GMC Sierra EV, Ford F-150 Lightning и Tesla Cybertruck. На горизонте появится еще больше электрических грузовиков, но Bollinger B2 не входит в их число. Несмотря на то, что грузовик был представлен в 2018 году, а производство запланировано на 2020 год, выпуск модели отложили на неопределенный срок.

В видео гендиректор Bollinger Motors Роберт Боллинджер сказал, что компания начала разработку B1 и B2 в 2015 году и вложила «бесчисленные часы тяжелой работы и страсти» в создание «мощных, инновационных и уникальных» автомобилей. Несмотря на это, компания решила отложить разработку и сосредоточить свое внимание на коммерческих автомобилях. Переход является «жизненно важным шагом», который позволит бренду «продолжить разработку наших технологий и оказать реальное влияние на зеленое будущее автомобилестроения».

Напомним, что серийные модели B1 и B2 были представлены в конце 2020 года и должны были иметь аккумуляторную батарею на 142 кВтч и систему полного привода с двумя двигателями с общей мощностью 614 л.с. и 906 Нм крутящего момента. Это должно было позволить моделям разгоняться от 0 до 96 км/ч за 4,5 секунды и иметь запас хода более 322 км.

Автомобили были интересными, но их стоимость была сомнительной. Они стоили дороже, чем GMC Hummer EV и внедорожник, а также предлагали худший запас хода и производительность. В результате их привлекательность должна была быть ограниченной, и кажется, что переход на коммерческие автомобили является подтверждением этого.

Ранее мы писали о том, что стартап Bollinger Motors подал патент на новые аккумуляторы для электрических грузовиков.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости