15 January 2022 в 10:00
Просмотров: 1313

Toyota Land Cruiser 300 2022 года разбился на пути к 5-звездочному рейтингу безопасности в Австралазии

Абсолютно новый Toyota Land Cruiser — не только один из самых желанных внедорожников на рынке, но и безопасных. Независимая группа безопасности Австралазии ANCAP недавно провела краш-тестирование Land Cruiser и присвоила ему пятизвездочный рейтинг безопасности.

Land Cruiser набрал 89 % в тестах на защиту взрослых пассажиров и отличные баллы в испытаниях на боковой удар, удар о столб и удар с дальней стороны. Защита пассажиров и детей была оценена на впечатляющие 88%, хотя ANCAP отмечает, что крепления верхнего троса недоступны в третьем ряду, и установка детских удерживающих устройств для этих сидений не рекомендуется.

Испытания ANCAP также присудили Land Cruiser 81% в категории защиты уязвимых участников дорожного движения и 77% в категории безопасности благодаря использованию автономного экстренного торможения, помощи в удержании полосы движения, предупреждения о выходе из полосы движения и аварийной полосы движения. Другие особенности Land Cruiser — это двойные передние, боковые подушки безопасности для защиты груди и головы, а также подушки безопасности для коленей водителя и переднего пассажира.

Характеристики безопасности нового поколения Toyota Land Cruiser — долгожданное обновление по сравнению с его предшественником. 5-звездочный рейтинг безопасности ANCAP, присвоенный Toyota Land Cruiser, станет хорошей новостью для автолюбителей. Пятизвездочный рейтинг применяется ко всем вариантам Land Cruiser, кроме GR Sport, который не протестировали представители ANCAP.

Читайте также о том, что Toyota GR Corolla получит двигатель продуктивного GR Yaris в 2022 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости