14 January 2022 в 19:40
Просмотров: 1339

Toyota GR Corolla получит двигатель продуктивного GR Yaris в 2022 году

Инсайдеры сообщили, что предстоящая GR Corolla будет предлагаться с механической коробкой передач, более широкими колесными арками и двигателем от GR Yaris. Об этом сообщил The Drive неназванный источник из американской дилерской сети Toyota. Они указывают, что GR Corolla была продемонстрирована на частном предварительном мероприятии в Лас-Вегасе в конце прошлого года.

Хотя автомобиль все еще был замаскирован, как и тизеры, которые мы видели до сих пор, говорят, что он был оснащен трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, механической коробкой передач, механическим полным приводом и более широким кузовом. Источник не смог предоставить никаких дополнительных спецификаций, но предположил, что Toyota надеялась представить автомобиль к концу 2022 года.

Более ранние сообщения предполагают, что GR Corolla будет иметь большую мощность, чем GR Yaris, несмотря на то, что у моделей общий двигатель. Это означает, что автомобиль получит мощность более 257 л.с. и может превысить 268 л.с., с которыми GR Yaris предлагается на некоторых рынках.

Toyota планирует представить еще более «горячий» GR Yaris в этом году. В предыдущих отчетах предполагалось, что мощность Corolla может достигать 296 л. Сообщается, что система полного привода в GR Corolla перейдет от GR Yaris. Это означает, что она будет иметь межосевой дифференциал с переменным распределением крутящего момента и блокировки переднего и заднего дифференциалов.

Читайте также о том, что Toyota привлекает внимание концептом купе GR GT3, не основанным на Supra.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости