14 January 2022 в 08:58
Просмотров: 1147

Компания Local Motors покидает авторынок

В последнее время мы мало слышали о Local Motors, и для этого была веская причина, поскольку бывшие сотрудники обратились в LinkedIn, чтобы сообщить, что компания закрывает продажи своих машин. Бывший вице-президент Local Motor по продажам Крис Стоунер опубликовал сообщение о том, что компания «прекратит свое существование с 14 января». Стоунер добавил, что, проработав в компании всего несколько месяцев, он завел друзей, как на местном, так и на глобальном уровне, что делает его стоящим.
 
Он был далеко не единственным, кто подтвердил эту новость, поскольку Меган Чарльтон, бывший специалист по инвентаризации и закупкам, опубликовала сообщение, в котором говорилось: «Сегодня было очень печально услышать, что LM прекращает свою деятельность». Коллеги отреагировали на ее пост, пожелав друг другу всего наилучшего.
 
Local Motors хранит молчание о ситуации, но источник сообщил изданию, что причиной закрытия является отсутствие финансирования. Это немного удивительно, учитывая, что Local Motors была устоявшейся компанией и огромные деньги вливались в автомобильные стартапы.
 
За годы работы у компании было несколько ярких моментов, включая культовый Rally Fighter, который был представлен в 2009 году с двигателем V8 с рабочим объемом на 6,2 литра. Эту модель сняли с производства в 2016 году, поскольку Local Motors акцентировала внимание на автономные шаттлы. Они развернулись в городах по всему миру, но, похоже, интерес угас, и у компании закончились деньги.

Читайте также о том, что Toyota привлекает внимание концептом купе GR GT3, не основанным на Supra.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости