14 January 2022 в 08:45
Просмотров: 1125

Toyota привлекает внимание концептом купе GR GT3, не основанным на Supra

Это концепт Toyota GR GT3, представленный на проходящем в Токио автосалоне, и один из самых ярких концепт-каров, выпущенных автопроизводителем за последнее время. Пока неясно, действительно ли японский автопроизводитель намерен построить серийную модель и участвовать в гонках с участием подразделения Toyota Gazoo Racing. Нельзя отрицать, что концепт GR GT3 сильно отличается от других гоночных автомобилей GT3, которые Toyota построила в прошлом.

В передней части концепта GR GT3 находится большая решетка радиатора и ярко выраженный сплиттер, улучшающий аэродинамику. Автомобиль также имеет набор интригующих раздельных фар. Длина капота делает концепцию еще более заметной и включает в себя большие вентиляционные отверстия и жалюзи над передними колесными арками. Это настоящий гоночный автомобиль, он также оснащен колесами с центральной блокировкой.

Toyota оснастила гоночный автомобиль с передним расположением двигателя выхлопными трубами, выходящими сразу за передними колесами. У него также есть маленькие зеркала заднего вида и плавная линия крыши, мало чем отличающаяся от Mercedes-AMG GT Coupe.

В задней части находится массивное крыло со стойками в форме лебединой шеи и светодиодной полосой, простирающейся на всю ширину автомобиля. Toyota также оснастила его массивным диффузором, чтобы прижать ведущие колеса к земле. Главное в концепте GR GT3 заключается в том, что он не основан на существующем серийном автомобиле, подобно гоночным автомобилям Lexus RC F GT3 и Supra GT300. Вместо этого он был построен с нуля, что позволило дизайнерам Toyota придать ему дизайн, сильно отличающийся от любого из ее автомобилей.

Читайте также о том, что Toyota собирается выпустить Supra с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости