12 January 2022 в 09:11
Просмотров: 1063

Maserati объявляет о возвращении к одноместным гонкам с участием в Формуле E 2023 года

Maserati объявила, что компания вернется к гонкам на одноместных автомобилях впервые за более чем 60 лет, приняв участие в Формуле E. Итальянский автопроизводитель присоединится к серии полностью электрических гонок с введением правил Gen3 в 2023 году.

Maserati станет первым итальянским брендом в Формуле E, а также вторым брендом, который будет соревноваться под эгидой материнской компании Stellantis после DS Automobiles. Вполне возможно, что Maserati в конечном итоге сможет получить статус полномасштабного производителя, вполне вероятно, что после входа они сформируют партнерство с существующей командой и будут использовать силовые агрегаты DS.

Хотя этот шаг может показаться несколько необычным для Maserati, все это является частью их большего стремления к электрификации. Они называют его Folgore, или «молния» по-итальянски, и в ассортименте бренда будут полностью электрические варианты предстоящего внедорожника Grecale, спортивные автомобили GranTurismo и GranCabrio, а также суперкар MC20.

Как ведущая серия электрических гонок, Formula E должна стать испытательным полигоном для будущих технологий электромобилей. Выход Maserati показывает их интерес к электрическому будущему, даже если эта технология не просачивается в их дорожные автомобили.

Читайте также о том, что Maserati Grecale Trofeo превращается в захватывающий внедорожник.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости