02 December 2021 в 08:58
Просмотров: 2271

Nissan представил одноместный концепт Ariya с технологиями дорожных автомобилей и дизайном Formula E

В Сети показали снимки одноместного концепта Nissan Ariya. Они показывают, что можно сделать с трансмиссией полностью электрического внедорожника Ariya. Уникальный концепт представили на мероприятии Nissan Futures, которое представили старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса и генменеджер подразделения глобального маркетинга Nissan по бренду и взаимодействию Хуан Мануэль Хойос.

Nissan заявляет, что Ariya Single Seater Concept основывается на языке дизайна вневременного японского футуризма и объединяет его в индивидуальном шасси одноместного гоночного автомобиля. Передняя часть сразу выделяется благодаря подсвеченной V-образной букве. Кроме того, концепт имеет аэродинамические накладки на передние и задние колеса, открытые компоненты подвески и заимствует свой интригующий бронзовый оттенок краски у дорожной Ariya. Кузов концепта был изготовлен из легкого углеродного волокна. Nissan заявляет, что его роль в чемпионате мира ABB FIA Formula E сыграла ключевую роль в создании концепции Ariya Single Seater.

С помощью этой концепции производитель хочет продемонстрировать высокопроизводительный потенциал трансмиссии Ariya в пакете, вдохновленном автоспортом, который не только намекает на дизайн и стиль дорожного автомобиля, но также демонстрирует новый и эффективный язык характеристик электромобиля. Этот проект привнесет азарт с дороги на гоночную трассу, а также продемонстрирует опыт Nissan в передаче знаний и технологий с гоночной трассы на дорогу.

Использование трансмиссии электромобиля Ariya в пакете, вдохновленном автоспортом, позволило международной команде разработчиков передать новое чувство скорости, технологий и артистизма.

Читайте также о том, что модели Nissan GT-R 2022 года в последний раз начали доставлять в Австралию.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости