02 December 2021 в 07:52
Просмотров: 2127

Житель Техаса проведет 9 лет в тюрьме за то, что использовал фонды Covid для покупки Lamborghini Urus

Мужчина из Хьюстона, штат Техас, приговорен к девяти годам заключения в федеральной тюрьме за то, что во время пандемии COVID-19 обманным путем получил более 1,6 миллиона долларов в виде ссуд по программе защиты зарплаты под низкие проценты.
 
Ли Прайс III утверждал, что три его компании, Price Enterprises Holdings, Price Logistic Services и 713 Construction, имеют много рабочих мест которые необходимо покрывать за счет средств чрезвычайной помощи из Программы защиты зарплат. Он попросил ссуды на 2,6 миллиона долларов, получил их и направил через три предприятия.
 
По данным портала Associated Press, Прайс оплатил ипотеку и приобрел Lamborghini Urus за 233 000 долларов и Ford F-350 за 85 000 долларов. Он также купил часы Rolex за 14 000 долларов и потратил тысячи долларов на ночные клубы и стриптиз-клубы Хьюстона.
Однако замысел Прайса быстро раскрылся. Его арестовали в августе прошлого года, а в сентябре этого года он признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег. Теперь он приговорен к 110 месяцам тюремного заключения.
 
Это далеко не единственный случай, когда люди обманным путем получали средства от Программы защиты зарплат и использовали их для покупки предметов роскоши. В мае мужчина из Калифорнии был арестован после того, как получил ссуду на сумму более 5 миллионов долларов. Он подал заявки в три разных банка на получение средств для оказания помощи четырем компаниям, в которых он работал в Калифорнии. Однако эти компании оказались фиктивными. Прокуратура полагает, что он использовал чужое имя, номер социального страхования и подпись в заявках. На эти деньги он купил Ferrari 458 Italia 2011 года, Lamborghini Aventador S 2018 года и Bentley Continental GT 2020 года.
 
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости