29 November 2021 в 08:01
Просмотров: 1969

Независимый дизайнер задумал возрождение Saab в виде электрического Grand Tourer

Это независимое исследование современного Saab GT EV, созданного автомобильным дизайнером Джахангиром Гахрамановым, которое не имеет отношения к Saab и не поддерживает его. Saab давно ушел с рынка, но его наследие все еще живо, а фанаты надеются на возможное возвращение в будущем. В этом контексте независимый дизайнер Джахангир Гахраманов из Азербайджана создал гипотетический полностью электрический гранд-турер, пропитав его ДНК дизайна обанкротившегося шведского бренда, который когда-то принадлежал GM.
Saab GT — двухдверная модель с длинным капотом и четырехместной кабиной. Передняя часть оснащена тонкими светодиодными фарами, которые сливаются с решеткой радиатора и небольшими воздухозаборниками на бампере. Передние крылья расположены немного выше капота, аналогично Saab Aero X Concept 2006 года.
 
Профиль характеризуется колесами большого диаметра и сбалансированными пропорциями. Углубление за передними колесами продолжается над капотом и направляет воздух вокруг кузова для улучшения аэродинамики. Линия крыши в стиле купе достаточно высока, чтобы в салоне можно было разместить второй ряд сидений, чему способствует заднее лобовое стекло, которое открывается вместе с задним люком. Нижняя часть кузова выкрашена в черный цвет, продолжая двухцветную обработку, и имеет «скрытые» полноразмерные светодиодные задние фонари и сильно скульптурный задний бампер.
 
 
Информации о возможной трансмиссии не так много, за исключением того, что он задумывался как полностью электрическая модель. Специальная платформа для электромобилей с четырьмя электродвигателями предполагает полный привод и напольный аккумулятор.
Отметим, что возвращение бренда Saab представляется весьма маловероятным, по крайней мере, в обозримом будущем.
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости