28 November 2021 в 12:15
Просмотров: 2185

Lexus LF-Z 2023 года: от электрифицированного концепта к ожидаемой реальности кроссовера RZ 450e

Независимые дизайнеры портала CarScoops подготовили рендеры Lexus LF-Z на основе концепции. Lexus LF-Z Electrified превращается в отличный электромобиль с аккумулятором. Кроссовер среднего размера под названием RZ 450e, зарегистрированным для США, Европе и Австралии, является значительным толчком для электрификации модельного ряда бренда за счет множества новых BEV, самозарядных гибридов и подключаемых гибридов.
 
Как и концепт, серийный вариант будет футуристическим стилем, роскошным, гладким и хорошо скульптурным. Передняя часть с акульим носом производит лучшее впечатление благодаря окрашенной в цвет кузова решетке с обратным шпинделем, окруженной текстурированными боковыми вставками.
 
При осмотре сбоку можно увидеть невысокое 5-дверное купе с двухцветной крышей. Вогнутые характерные линии переходят от передних крыльев к задним дверям, а выдвижные дверные ручки с электронной защелкой закрепляют новаторский вид. Сзади LF-Z оснащен полноразмерным светодиодным задним фонарем и встроенным спойлером хэтчбека для мощной осанки.
Интерьер отличается впечатляющим уровнем пассажирского пространства. У модели будет цифровая комбинация приборов, цифровой ключ, дисплей с дополненной реальностью (HUD) и мультимедийный дисплей, который включает голосовые команды с поддержкой AI.
 
LF-Z станет первым Lexus, в основе которого лежит специализированная архитектура электромобилей. Концепт развивал 536 л.с., в результате чего время разгона от 0 до 100 км/ч составляло 3 сек. В то время как серийная Toyota bZ4X предлагается с одним электродвигателем мощностью 201 л.с. или сдвоенным электродвигателем мощностью 215 л.с., можно с уверенностью предположить, что Lexus захочет выделиться более мощными предложениями и оправдать свою премиальную цену. Диапазон WLTP превысит 600 км, и он будет предлагать возможности быстрой зарядки постоянным током до 150 кВт.
 
Lexus подтвердил, что серийная модель, напоминающая LF-Z, дебютирует в ближайшие несколько месяцев и поступит в продажу во второй половине 2022 года.
 
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости