26 November 2021 в 07:51
Просмотров: 973

Может ли BMW 128ti с передним приводом идти в ногу с полноприводной Toyota GR Yaris?

Модель Toyota Yaris GR быстро зарекомендовала себя как один из лучших горячих авто для покупки и в идеальных условиях, может проехать 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Может ли переднеприводный BMW 128ti угнаться за ним на прямой? Это и проверили американские автолюбители.
 
Чтобы ответить на этот вопрос, Cars.co.za собрал дуэт для серии дрэг-гонок. По документам Toyota имеет преимущество перед BMW, поскольку ее 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом обеспечивает 268 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Он также полноприводный и имеет шестиступенчатую механическую коробку передач. Для сравнения, BMW 128ti имеет 261 л.с. и 400 Нм в европейской спецификации.
 
Важно, что он продается исключительно с передним приводом и восьмиступенчатой  автоматической коробкой передач.
В первой гонке пилот GR Yaris получил лучший старт, хотя он немного затянул с финишем. Но Toyota быстро вырвалась вперед. Однако, когда скорости начали увеличиваться, BMW фактически пересекла финишную черту примерно на 30 см впереди Toyota.
 
Вторая гонка не так близка, поскольку водитель Toyota получил еще лучший старт после того, как поддержал 5500 об/мин, прежде чем переключить сцепление. У 128ti не было шансов наверстать упущенное, хотя ему удалось вернуть часть лидерства Toyota во второй половине гонки.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости