25 November 2021 в 07:29
Просмотров: 793

Современные автомобили Skoda вдохновили разработчиков лунохода Luniaq

Появился лунный вездеход Luniaq, вдохновленный автомобилем Skoda Enyaq. Завоевание автомобильного ландшафта уже вышло за пределы Земли. Автомобили побывали в космосе, и General Motors сыграла важную роль в создании первых машин, которые будут использоваться в космосе.
 
Автогигант GM вместе с компанией Lockheed Martin занимается еще одним проектом лунного вездехода, а Япония представила свой космический аппарат для исследования Луны Toyota Lunar Cruiser. На этот раз Xtend Design представляет Luniaq — луноход, вдохновленный Skoda Enyaq, представленный во время Чешской космической недели.
 
Разработанный Томасом Роусеком из Xtend Design, Luniaq представляет собой концепцию электрического лунного летательного аппарата, который может перевозить до четырех астронавтов. Он основан на платформе многоцелевого космического корабля NASA MMSEV. От модели Skoda Enyaq достался дизайн передней части. Luniaq поставляется с прозрачным алюминием для больших окон, который считается более устойчивым к микрометеоритам, чем стекло. Слои полиэтилена добавляют дополнительную защиту от радиации, а нижнее переднее окно позволяет водителям наблюдать за местностью прямо перед автомобилем.
 
 
Luniaq также оснащен стереоскопическими камерами для сканирования местности и 3D-изображения, что позволяет дистанционно и автономно управлять автомобилем. Технология Michelin Tweel также использовалась для изготовления больших мягких колес.
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости