24 November 2021 в 14:23
Просмотров: 781

Volvo инвестирует в технологическую компанию для создания тонкопленочных экранов

Volvo Cars объявила, что ее подразделение венчурного капитала, Volvo Cars Tech Fund, инвестировало в стартап в области оптики и обработки изображений Spectralics.

Volvo заявляет, что ее инвестиции дадут ей ранний доступ к многослойному тонкому сумматору Spectralics (MLTC). Это новый тип тонкой оптической пленки, применяемой для прозрачных поверхностей, которая при интеграции может накладывать изображение на стекло. Это означает, что при нанесении на лобовое стекло транспортного средства его можно использовать в качестве дисплея (HUD), который простирается от одной стороны автомобиля до другой. Это откроет новые возможности для технологии дополненной реальности.

Spectralics — израильская компания, работа которой в основном сосредоточена в аэрокосмической отрасли. Компания впервые привлекла внимание Volvo в рамках программы MobilityXLab в Гетеборге, Швеция, ускорителя для многообещающих стартапов, ведущим партнером которой Volvo является с 2017 года.

Молодая компания определяет несколько точек соприкосновения с видением Volvo Cars в экосистеме и признает, что будущие модели Volvo подходят для новых технологий.

Читайте также о том, что сборка электрокаров производит на 70% больше выбросов по сравнению с аналогами с ДВС.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости