24 November 2021 в 08:56
Просмотров: 799

Обновленная Mazda MX-5 2022 года готовится к премьере в ближайшие недели

Текущее поколение Mazda MX-5 существует с 2015 года и продолжает оставаться любимцем автолюбителей по всему миру. И хотя время для неэлектрифицированного спорткара идет, не ожидайте, что бодрый родстер увидит свет в ближайшее время. Однако будет обновленная модель, о которой будет объявлено в ближайшие несколько недель.

Сообщение, опубликованное на японском веб-сайте Mazda, породило предположения о том, что новая модель может быть на подходе. При этом нынешнее поколение еще будет выпускаться. Сейчас появились данные о том, что текущая модель MX-5 ушла с производства, а выпуск новой модели планируется анонсировать зимой.

Есть все шансы, что обновленная модель может стать последним шансом купить совершенно новую неэлектрифицированную версию родстера Mazda. Как сообщалось ранее, MX-5 в конечном итоге станет своего рода гибридом, но только после замены шасси ND. Это соответствует планам Mazda по электрификации всей своей линейки к 2030 году. Mazda не подтвердила, какой двигатель внутреннего сгорания будет использоваться, но известно, что они рассматривают возможность использования электричества.

Другими потенциальными кандидатами под капотом являются новые двигатели Skyactive X, хотя в этом случае было бы интересно посмотреть, что произойдет с базовой 1,5-литровой моделью, поскольку Mazda еще не представила ни одной версии с двигателем менее 2,0-литров.

Также будет интересно посмотреть, как Mazda справится со снижением веса, которое почти наверняка принесет с собой неизбежная электрификация. Сверхлегкая версия MX-5 уже дебютировала в прошлом месяце. Она весит всего 990 кг, отказавшись от любых излишеств и добавив более легкие колеса и тормоза.

Читайте также о том, что обновленный кроссовер Mazda CX-30 2022 готовится к выходу с улучшенным оснащением.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости