23 November 2021 в 07:50
Просмотров: 969

Автогигант General Motors объявил об инвестициях в электрические лодки

General Motors не боится воды, поскольку уже более века поставляет двигатели для морской промышленности. Компания переходит на электричество, и теперь их морские амбиции следуют этому примеру. Автопроизводитель приобрел 25% акций компании Pure Watercraft, расположенной в Сиэтле.
 
Компания Pure Watercraft не является общеизвестной, но они специализируются на создании «полностью электрических лодочных решений». В частности, компания предлагает систему электрического подвесного мотора мощностью на 34 л.с., которая поставляется с литий-ионной аккумуляторной батареей 8,85 кВт-ч, а также оборудованием для ее установки. Компания также сотрудничает с Highfield Boats, предлагая электрические модели под ключ по цене от 24 000 долларов или от 1?млн 746 тысяч рублей. Pure Watercraft рекламирует бесшумность и экологичность электрических силовых агрегатов. Есть также практические преимущества, включая «нулевое обслуживание» и ежегодная подготовка к зиме.
 
Возвращаясь к инвестициям GM, компания заявила, что это часть их усилий по «продвижению устойчивости за счет расширения мобильности с нулевым уровнем выбросов для будущих поколений и отражает целостный подход, необходимый для повсеместного внедрения электромобилей». Компании добавили, что они будут работать вместе над «разработкой и коммерциализацией гидроциклов с аккумуляторными батареями, интегрируя технологии GM в различные приложения, помогая ускорить переход отрасли к электромобильности».
 
 
Это звучит как беспроигрышный вариант для Pure Watercraft, и их гендиректор Энди Ребеле заявил, что совместные усилия с GM позволят добиться значительных технологических достижений в области дальности действия и зарядки при одновременном достижении массового производства.
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости