15 November 2021 в 16:46
Просмотров: 2469

Фотошпионы запечатлели новый Audi A3 2023 года в кузове кроссоверообразного хэтчбека

Audi A3 четвертого поколения получит более авантюрный вариант, о чем свидетельствует опытный образец с высокой посадкой. На тестах его заметили фотошпионы. Ожидается, что новая версия дебютирует в 2022 году и займет нишу между обычным A3 и Q3.

Прототип основан на пятидверном кузове Sportback. Это поставило бы его прямо против DS 4, а также чуть менее премиального Kia XCeed. Камуфляж скрывает большую часть кузова, который будет переработан по сравнению с обычным A3 Sportback. Новые функции будут включать пластиковую облицовку переднего или заднего бамперов, боковых порогов и расширителей колесных арок, а также приподнятую подвеску для увеличения дорожного просвета.

Учитывая, что Audi A3 основан на платформе MQB Evo, высокопроизводительная модель теоретически может получить полный привод, хотя и не такой технически продвинутый, как у флагмана производительности RS 3. В то время как значок quattro хорошо сочетается с прочным стилем, большинство покупателей в этом сегменте не заботятся о бездорожье. Это означает, что Audi предложит варианты с передним приводом, разделяющие их основы с обычным модельным рядом A3, но при этом добавит немного гибкости благодаря увеличенному дорожному просвету.

Так обстоит дело с изображенным прототипом, который обнаруживает порт зарядки, намекающий на подключаемый гибридный силовой агрегат FWD от Audi A3 Sportback 45 TFSI и эквивалентного варианта Q3. Подключаемая гибридная система состоит из двигателя 1,4 TFSI и электродвигателя, общая мощность которых составляет 245 л.с., в то время как литий-ионная батарея 13 кВт/ч обеспечивает электрический пробег на 63 км.

Больше подробностей о варианте Audi A3 с высокой посадкой появится в ближайшие месяцы, поскольку дебют новинки состоится в 2022 году.

Читайте также о том, что бренд Audi покупает McLaren Group и может использовать ее для участия в Формуле-1.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости