15 November 2021 в 15:51
Просмотров: 2689

Бренд Audi покупает McLaren Group и может использовать ее для участия в Формуле-1

Компания Audi хочет купить команду McLaren F1, а BMW присматривается к автомобильному подразделению. Однако всего несколько минут назад Autocar сообщил, что Audi купила всю McLaren Group, сделав смелый шаг, который позволит немецкому бренду войти в мир гонок Формулы-1, обеспечив при этом будущее проблемного McLaren.

Покупка бренда означает, что Volkswagen Group, которой принадлежит Audi, теперь будет иметь под своим зонтичным брендом еще одного производителя суперкаров наряду с Lamborghini. Audi еще не подтвердила отчет, в то время как McLaren заявил, что «изменений на уровне управления не произошло». Напомним, что гендиректор McLaren Майк Флюитт ушел в отставку пару недель назад после восьми лет на этой должности.

Сделка состоялась вскоре после создания Bugatti Rimac, в результате чего контроль над производителем гиперкаров в Мольсайме перешел к новому гендиректору Мате Римаку. Однако Porsche AG сохранила за собой 45% акций новой компании. Это означает, что VW Group не исключена.

Теперь Audi получит полный контроль над всей McLaren Group, за исключением подразделения McLaren Applied Technology, которое продали другой частной инвестиционной группе в августе 2020 года. Объединение может привести к тому, что в будущем суперкары McLaren начнут комплектовать силовыми агрегатами Audi, а флагманские модели Audi Sport будут пользоваться преимуществами технологий McLaren. Это также предоставит британскому производителю достаточный капитал для преодоления финансовых трудностей последних лет.

Команда McLaren F1, результаты которой улучшились за последние пару сезонов, примет участие в Формуле-1. Однако Autocar отмечает, что сделка с McLaren не исключает интереса Porsche к участию в гонках. Недавно это подтвердил новый босс Porsche Motorsport Томас Лауденбах.

Читайте также о том, что рестайлинговый Audi A8 представлен с визуальным обновлением.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости