24 October 2021 в 13:42
Просмотров: 1971

Выпуск Skoda Fabia Combi отменен из-за строгих требований к выбросам

Несмотря на официальное подтверждение генерального директора Skoda Томаса Шефера в декабре прошлого года, чешский автопроизводитель, как сообщается, отменил новый Fabia Combi. Это смелое решение, как утверждается, было принято для того, чтобы помочь Skoda соблюдать строгие стандарты выбросов в Европе в сочетании с новым акцентом на запуски электромобилей.

Руководство Skoda направило своим сотрудникам письмо, в котором объявило об отмене Fabia Combi и объяснило причины этого.

“Чрезвычайно строгий стандарт выбросов Евро 7 резко ускорил процесс трансформации в сторону электромобильности", - говорится в письме.

“Таким образом, мы не только нуждаемся в большем количестве электромобилей, но и должны попрощаться с некоторыми продуктами с двигателем внутреннего сгорания быстрее, чем планировалось. Поэтому мы решили последовательно инвестировать в будущее и попрощаться с моделями двигателей внутреннего сгорания, такими как Škoda Fabia Combi”.

Перед отменой было официально подтверждено, что модель поступит в производство на заводе "Квасины" с 2023 года.

Fabia Combi разделит большую часть своих кузовных панелей, интерьера и основы с Fabia четвертого поколения 2021 года, которая была представлена ранее в этом году. Необходимость корректировки платформы MQB A0 для размещения задней части в стиле универсала увеличит затраты на разработку, поскольку ни одна другая модель в группе VW не будет использовать такую архитектуру.

Если отчеты верны, то выходящая Fabia Combi станет последней в своем роде, когда производство закончится. В качестве альтернативы покупатели Skoda могли бы приобрести компактный хэтчбек Scala на базе MQB A0 или небольшой внедорожник Kamiq.

Следует напомнить, дизайнеры показали, как может выглядеть BMW M2 Active Tourer.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости