19 October 2021 в 11:21
Просмотров: 2453

Мировой дебют нового кроссовера Maserati Grecale отложили до весны 2022 года

Мировая премьера нового Maserati Grecale середине ноября 2021 не состоится. Итальянская фирма решила отложить дебют нового внедорожника до весны следующего года. Ситуация с нехваткой микрочипов, которая преследует автомобильные бренды по всему миру, повлияла на новый внедорожник, поэтому невозможно представить модель, не демонстрируя работу все ее технологий.

Примерно тогда же ожидается дебют нового Maserati Grecale Trofeo, самой спортивной версии внедорожника марки Modena. Вопрос в том, повлияет ли эта отсрочка на запуск электрического варианта Grecale Folgore, который запланирован на середину десятилетия. Это дополнительное время, когда итальянский производитель должен продолжить тестирование и завершить настройку различных технических конфигураций модели, призванной стать лидером продаж бренда.

Maserati Grecale считается конкурентом Porsche Macan, а также многих других немцев, которые не собираются упрощать свой первый набег на сегмент D. Замена Ghibli  будет предлагается с современным и привлекательным дизайном, в котором сильное влияние оказал новый спортивный автомобиль MC20, с серьезными изменениями в дизайне интерьера, где преобладают цифровые технологии.

Grecale — это результат появления компании Stellantis, которая сделала это развитие одним из приоритетов. Модель основана на платформе Giorgio от Alfa Romeo Stelvio, хотя архитектура претерпела значительные изменения для адаптации к техническим канонам бренда Trident. Grecale будет предлагаться с мощными двигателями, с 4-цилиндровым наддувом и гибридом, а также с брутальным 6-цилиндровым двигателем, который будет предлагать высокую мощность на вершине диапазона будущего Grecale Trofeo.

Читайте также о том, что новый Maserati GranTurismo 2023 года предстал на рейдерах российских дизайнеров.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости