13 October 2021 в 15:35
Просмотров: 1219

Обновленный Audi Q6 E-Tron 2023 года выглядит спортивным и премиальным

Audi готовится выпустить не один, а три электрических внедорожника в виде Q6 e-tron и обновленного e-tron и e-tron Sportback. Первый заметили еще раз перед его премьерой в начале 2022 года. Замаскированный прототип выглядел почти готовым к производству.

Audi официально подтвердила выпуск Q6 e-tron еще в марте 2021 года. С тех пор несколько замаскированных прототипов прошли шпионские испытания на дорогах общего пользования. Новая модель электрического внедорожника призвана ликвидировать разрыв между меньшим Q4 e-tron и флагманскими моделями e-tron.

Внешние размеры Q6 e-tron будут аналогичны Q5 с двигателем ICE. Однако он выглядит значительно спортивнее благодаря выраженным плечам, тонким и высоко расположенным светодиодным фарам и аэродинамической линии крыши.

Под камуфляжной оберткой всего тела тестового автомобиля можно заметить закрытую решетку Singleframe, доминирующую над передней частью. Он по-прежнему не имеет серийных задних фонарей, но по их внешней форме мы можем сказать, насколько агрессивно они будут выглядеть в сочетании с широкими крыльями и тяжелым наклонным задним ветровым стеклом.

Q6 e-tron будет базироваться на архитектуре СИЗ, предназначенной для электромобилей, которая была разработана в сотрудничестве с Porsche, в отличие от большинства остальных моделей внедорожников Audi, основанных на устаревшей платформе MLB. Та же платформа будет использоваться седаном Audi A6 e-tron и грядущим Porsche Macan 2023 года.

Аккумуляторная батарея может иметь емкость 100 кВтч, в то время как модели с максимальным запасом хода могут использовать сдвоенные электродвигатели суммарной мощностью до 469 л.с. Ожидается, что Q6 e-tron получит адаптивную пневматическую подвеску, рулевое управление всеми колесами и технологию векторизации крутящего момента.

В число конкурирующих моделей войдут BMW iX3 и Mercedes-Benz EQC, которые уже представлены на рынке. Мы также ожидаем некоторой внутренней конкуренции с родным собратом Macan, для дорогих уровней отделки салона — поскольку Audi переместила элитный рынок, приблизившись к территории Porsche начального уровня.

Читайте также о том, что новый Audi Q6 e-tron 2023 снова позирует на шпионских фотографиях.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости