13 October 2021 в 13:22
Просмотров: 1179

Спорткар Porsche 718 Cayman 2024 преобразуют в электромобиль

Porsche 718 Cayman является одним из спортивных моделей на рынке, который привлекает к себе наибольшее внимание. И пока бренд работает над радикальным 718 Cayman GT4 RS, у автопроизводителя уже есть планы на преемника, который преобразуют в полностью электрическую модель. 

Будущий Porsche 718 Cayman выйдет на рынок в начале середины десятилетия, через несколько месяцев после его официального представления в середине 2024 года. Будущий Cayman будет следовать очертаниям, разработанным в более спортивной модели Mission, с гораздо более тонкой задней частью. Она будет отделять кабину от конструкции, хотя компактные пропорции сохранятся. Эстафета Cayman вырастет на несколько миллиметров в ширину и длину, а также уменьшится по высоте.

Что мы действительно знаем, так это то, что дизайн вернется к эстетике, продвинутой Taycan, как спереди, так и сзади. В результате функции освещения будут сведены к минимальному выражению световой полосы светодиодных диодов. Согласно некоторым источникам, будущая модель не будет использовать платформу J1 Taycan, в которую компания вложила средства.

По словам вице-президента по моделям 911 и 718 Фрэнка Штеффена Валлизера, большая проблема с этой архитектурой — это слишком высокий центр тяжести в чисто спортивном автомобиле с батареями, занимающими пространство между осями, поэтому идея Porsche перебирает пакет в другом расположении. Будущий Cayman будет также поддерживать распределение версий, с одним или двумя электродвигателями. Это позволит иметь заднюю тягу или все колеса с максимальной мощностью, которая достигнет 500 CV.

Читайте также о том, что Tesla занял лидерство в рейтинге мощности JD над Porsche.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости