12 October 2021 в 19:49
Просмотров: 1223

Stellantis перестроит свой знаменитый завод в Турине в центр электромобилей

Предполагается, что конгломерат назначит производство новой электрифицированной платформы на площадку Мирафиори, на которой планируется построить следующие модели Maserati Ghibli и Quattroporte между 2022 и 2024 годами. Электрический Fiat 500 уже производится на заводе, как и Maserati Levante.

Stellantis переносит производство Гибли и Кватропорта со своей близлежащей площадки в Грюльяско в Мирафиори. Все 1100 рабочих с участка Грюльяско переедут в Мирафиори к 2024 году без какого-либо общего влияния на рабочие места в этом районе, сообщает Auto News. Переход на туринский завод знаменует окончание полного производства автомобилей на заводе Grugliasco менее чем через десять лет после того, как он начал заниматься производством моделей Maserati.

Источники утверждают, что Stellantis планирует выделить больше средств на электрификацию участка Мирафиори, добавляет Detroit News.

В последние месяцы Stellantis стремится усовершенствовать свое итальянское производство. В феврале исполнительный директор Карлос Таварес сообщил итальянским профсоюзам, что производственные затраты на заводах Fiat были в четыре раза выше, чем на заводах PSA по всей Франции и Испании для аналогичных моделей, и все из-за более низких, чем ожидалось, продаж.

Автопроизводитель также реорганизовал производство на своем заводе в Мелфи на юге Италии в единую усовершенствованную производственную линию, которая объединяет две существующие. Stellantis также взял на себя обязательство построить один из трех запланированных европейских аккумуляторных заводов в Италии на участке в 300 км к востоку от Рима.

Следует напомнить, несколько ранее стало известно о том, что новый Audi Q6 e-tron 2023 снова позирует на шпионских фотографиях.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости