13 September 2021 в 15:45
Просмотров: 1741

Land Rover разрабатывает более крупный Defender на базе Range Rover

Land Rover хочет извлечь выгоду из успеха паспортной таблички Defender за счет большего количества вариантов своей линейки. Помимо грядущего восьмиместного Defender 130 с удлиненным кузовом, который ожидается в 2022 году, компания разрабатывает более роскошную модель на основе грядущей платформы Range Rover.

Новая платформа MLA, которая будет лежать в основе Range Rover и Range Rover Sport нового поколения, является хорошей базой для роскошного Defender благодаря своим размерам, характеристикам и способности устанавливать трансмиссии ICE, PHEV и BEV. Эта модель сохранит рекламируемые внедорожные возможности Defender в сочетании с улучшенными дорожными качествами и менее прочным салоном премиум-класса.

У Land Rover есть три семейства моделей - Discovery (Discovery Sport, Discovery), Range Rover (Evoque, Velar, Range Rover Sport, Range Rover Classic) и Defender (90, 110, 130), поэтому для них естественно расширять каждое. один с новыми моделями, нацеленными на более высокую рентабельность.
Линейка двигателей будет включать 3,0-литровый 6-цилиндровый бензиновый и дизельный моторы в сочетании с умеренно-гибридной и подключаемой гибридной технологией, а также вариант с двигателем V8. Кроме того, полностью электрическая версия может составить конкуренцию грядущему Mercedes-Benz EQG. 

Defender на базе MLA может иметь спортивные сиденья, высоко расположенный рычаг переключения передач, металлические и деревянные планки для создания «естественно выветривания» внешнего вида. Сообщается, что Land Rover также рассматривал возможность создания Defender начального уровня меньшего размера на базе электрической платформы EMA. Но эти планы отменили. Такая архитектура будет лежать в основе Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport следующего поколения, предлагаемых в вариантах PHEV и BEV.

Ожидается, что Defender на основе MLA выйдет на рынок в конце 2024 или в начале 2025 года и будет продаваться вместе с нынешним Defender, который вскоре будет доступен во всех вариантах 90, 110 и 130. Что касается цен, то начальная спецификация может начинаться примерно с 81 483 доллара.

Читайте также о том, что Jaguar Land Rover отзывает более 111 000 моделей Land Rover из-за риска возгорания.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости