13 September 2021 в 12:48
Просмотров: 2269

Совместное предприятие GM представляет электрокар Baojun KiWi

31 августа совместное предприятие SAIC-GM-Wuling (между SAIC, GM и Liuzhou Wuling Motors) официально запустило в Китае Baojun KiWi EV.

Футуристический 4-местный электромобиль был представлен на Шанхайском автосалоне 2021 года в апреле, поступил в предварительные продажи в августе и в течение недели получил более 3000 заказов.

Есть две версии EV-стандарта Baojun KiWi, предлагаемые по цене 69 800 китайских юаней, и премиум-класса по цене 78 800 китайских юаней.
Базовая цена примерно в два раза выше, чем у Wuling Hong Guang MINI EV, но эта модель гораздо лучше оснащена и мощнее.

Что касается батареи и электродвигателя, технические характеристики остаются прежними - батарея LFP мощностью 31,9 кВт * ч для диапазона NEDC до 305 км (190 миль) и электродвигатель мощностью 40 кВт, поставляемый Liuzhou AAM (совместное предприятие American Axle & Manufacturing (AAM) с Liuzhou Wuling Automobile Industry Co. Ltd.).

Интересно, что Baojun KiWi EV имеет не только возможность быстрой зарядки от постоянного тока (30-80% SOC за 1 час), но и функцию экспорта мощности через обычную розетку переменного тока 220 В.

Что касается функций, по данным CnEVPost, также имеется электронная система стабилизации кузова ESC, система помощи при подъеме на холм HHC, автоматическая парковка, радар заднего обзора и контроль давления в шинах.

Следует напомнить, несколько ранее стало известно, что удвоился мировой рынок батарей для автомобилей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости