09 September 2021 в 08:54
Просмотров: 575

JPMorgan покупает 75% акций Volkswagen S. S. A

Американский JPMorgan согласился купить почти 75-процентную долю в Volkswagen S. S. A. за нераскрытую сумму в ожидании одобрения регулирующих органов.

Финансовое подразделение немецкого автопроизводителя сохранит за собой 25,1-процентную долю в бизнесе, сообщает Reuters. Бизнес, который был впервые создан в 2017 году, предлагает услуги по покупке и аренде автомобилей, а также оплату в автомобиле за заправку и зарядку электромобилей, а также развлечения в автомобиле.

JPMorgan говорит, что планирует инвестировать в и ребрендинг Volkswagen Payments S. A. и развивать аспект мобильности компании в других отраслях.

Несколько компаний, к которым можно отнести GM с OnStar, перешли на предложение оплаты в автомобиле. Этот бизнес рассматривался как способ заработать больше денег на автомобилях, которые становятся все более сложными и дорогими в изготовлении. Следует ожидать, что пока будет развиваться технология автономности транспортных средств, их значение будет только возрастать.

Некоторые автопроизводители подверглись критике за попытку расширить закупки в автомобилях, включив в них функции. BMW, к примеру, заявила в 2020 году, что предоставит клиентам возможность ежемесячно платить за подогрев сидений. Volkswagen Payments S. A. пишет, что его цель состоит в том, чтобы в конечном итоге предлагать “Функции по требованию”.

Хотя стоимость сделки пока не разглашается, ожидается, что она завершится в первой половине 2022 года.

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация касательно того, что 1800-сильный 7X Design Rayo - это суперкар на базе Lamborghini Huracan.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости