30 August 2021 в 10:58
Просмотров: 2475

Rivian подает заявку на IPO, рассчитывая получить 80 млрд долларов инвестиций

Rivian, стартап на базе Irivine, который стремится штурмовать рынок с помощью своих электромобилей, ориентированных на приключения, подал заявку на Первичное публичное размещение акций (IPO), согласно сообщениям. Несмотря на то, что Rivian еще не поставила ни одного автомобиля, компания нацелена на оценку в 80 миллиардов долларов, что позволит ей войти в мировую автомобильную элиту. Для справки, General Motors в настоящее время оценивается в 72,22 миллиарда долларов, в то время как Daimler, пятый по величине автомобильный бренд в мире, оценивается в 89,76 миллиарда долларов.

Согласно отчетам, опубликованным в мае, Rivian ранее оценивала свое IPO в 70 миллиардов долларов, однако компания явно считает, что сейчас они стоят больше. На прошлой неделе Rivian незаметно подал форму S-1 в SEC, согласно “источникам, знакомым с этим вопросом”. Сообщается, что компания ожидает, что предложение будет доступно к концу ноября.

У Rivian уже есть ряд крупных спонсоров, включая Ford, Amazon и Cox Automotive. Фирма привлекла 10,5 миллиарда долларов от инвесторов с момента открытия своих дверей для частных инвестиций в начале 2019 года.

Стартап, возглавляемый 38-летним основателем и генеральным директором RJ Scaringe, планирует выпустить свои первые автомобили в сентябре. Первыми ривийцами, которые доберутся до клиентов, станут хорошо оснащенные пикапы Launch Edition R1T. Стартовая версия R1T начинается с 73 000 долларов и способна проехать около 300 миль за зарядку. Ожидается, что поставки других комплектаций R1T начнутся в начале 2022 года. Что касается внедорожника R1S, Rivian еще не назвал точную дату первых поставок.

Следует напомнить, ранее стало известно, что Tesla Model Y произвела большой всплеск продаж в Норвегии.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости