23 July 2021 в 18:07
Просмотров: 3299

Дизайнеры представили концепт Lamborghini Countach в честь 50-летнего юбилея марки

В этом году мир отмечает 50-летие Lamborghini Countach. Независимая студия дизайна ARC design представила свой собственный цифровой концепт-кар, вдохновленный оригинальным творением Марчелло Гандини.
 
Lamborghini Countach 50 Omaggio разработан как дань уважения концептуальному автомобилю, дебютировавшему на Женевском автосалоне 1971 года. Это был Countach в чистом виде, поскольку различные серийные версии с 1974 по 1990 годы постепенно отклонялись от простых линий оригинала, добавляя более выраженные аэродинамические компоненты и короткие бамперы.
 
Дизайн ARC хотел сохранить чистые линии и поверхности оригинала, позволяя ему трансформироваться во что-то более агрессивное с помощью активной аэродинамики. Таким образом, скрытые боковые воздухозаборники за окнами открываются только при необходимости, а активное заднее крыло раскрывается только на более высоких скоростях. 
 
Концепт Countach 50 Omaggio унаследовал карбоновый монокок и мощный двигатель V12 с центральным расположением. Теоретически Countach 50 Omaggio намного больше по сравнению с оригинальной моделью, со значительно более широкими гусеницами и колесами большего диаметра. Судя по фотореалистичным визуализациям, автомобиль выглядит шире и ниже.
 
 
В передней части нет необходимости в дополнительных выдвижных элементах, поскольку основные фары оснащены лазерной технологией. Воздухозаборники красиво интегрированы в передний бампер, а плоский капот имеет трапециевидную форму, как у многих автомобилей Lambo после Countach. Единственная проблема заключается в том, что передний свес кажется длинным под определенными углами, а огромные колеса требуют более агрессивных углов на передних крыльях.
 
Самый яркий вид цифрового концепт-кара —задняя часть. Задние фонари с очень тонкой светодиодной сеткой фактически служат воздушными каналами, позволяя выходить горячему воздуху, исходящему от безнаддувного V12. Крышка двигателя сделана из стекла со встроенными стоп-сигналами, которые исчезают, когда они не используются. Широкая выхлопная труба расположена на диффузоре. 
 
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости