22 July 2021 в 09:48
Просмотров: 1605

BASF и Porsche сотрудничают в разработке высокоэффективных литий-ионных аккумуляторов для электрокаров

BASF будет поставлять исключительно высокоэнергетические катодные активные материалы HEDTM для высокопроизводительных автомобилей Porsche

В рамках сотрудничества BASF предоставит высокоэнергетические HED. Катодные активные материалы NCM способствуют созданию аккумуляторов для быстрой подзарядки с высокой эффективностью. Cellforce Group, базирующаяся в Тюбингене, Германия, займется производством высокоэффективных батарей. Ожидается, что завод по производству аккумуляторных батарей начнет свою работу в 2024 году с начальной мощностью не менее 100 МВтч в год, питая 1000 автоспортивных и высокопроизводительных автомобилей.

Являясь ведущим мировым поставщиком высокоэффективных катодно-активных материалов с мощной научно-исследовательской сетью, BASF идеально подходит для работы с партнерами, чтобы внести свой вклад в экономику замкнутого цикла. Благодаря своим заводам по производству прекурсорных катодно-активных материалов в Харьявалте, Финляндия, и катодно-активных материалов в Шварцхайде, Германия, BASF сможет обеспечить аккумуляторам выдающийся рекорд устойчивости как для ответственных, так и для надежных источников сырья, стремящихся к самому низкому углеродному следу в цепочке поставок к 2022 году.

Чтобы замкнуть этот цикл, производственные отходы будущего аккумуляторного завода Cellforce Group будут переработаны на опытном заводе BASF по переработке аккумуляторных батарей в Шварцхайде, Германия. Литий, никель, кобальт и марганец будут переработаны в гидрометаллургическом процессе и повторно введены в производственный процесс BASF для производства катодно-активных материалов.

Читайте также о том, что Nissan представил новый электрический кроссовер и объявил о заводе аккумуляторных батарей в Великобритании.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости