22 July 2021 в 07:17
Просмотров: 1125

41% опрошенных хотят в будущем приобрести электрокар

Интересное исследование показало, что большое количество клиентов предпочли бы купить электромобиль в качестве своего следующего автомобиля.

EY опросила 9000 человек в 13 странах, включая США, Канаду, Китай, Германию, Австралию, Сингапур и Новую Зеландию, и спросила их о предпочтениях силовых агрегатов для их следующего автомобиля. Не менее 41% респондентов заявили, что хотят иметь электромобиль (БЕВ, гибрид или подключаемый гибрид), но цифры сильно варьируются в зависимости от страны.

В США 66% опрошенных заявили, что их следующий автомобиль будет иметь двигатель внутреннего сгорания, в то время как 28% заявили, что рассматривают либо EV, гибрид, либо plug-in hybrid. Только 1% рассматривают водородный автомобиль, в то время как 4% сказали, что они не уверены и им нужно больше знаний о выборе. В Австралии 75% заявили, что их следующий автомобиль будет бензиновым или дизельным, в то время как только 17% поедут по электрифицированному маршруту.

Совсем другая история в Южной Корее: 51% опрошенных заявили, что в следующий раз купят EV, а 32% выберут бензиновый или дизельный автомобиль. Точно так же 53% респондентов из Сингапура рассматривают возможность того или иного вида ЭВ.
Эти цифры представляют собой значительный скачок по сравнению с сентябрем 2020 года, когда EY провела аналогичный опрос, где 30% опрошенных заявили, что их следующим автомобилем будет аккумуляторный электромобиль или гибридный/подключаемый гибрид.

Одна из причин более высокого интереса к электрифицированным транспортным средствам заключается в том, что пандемия COVID-19 повысила экологическую осведомленность потребителей. На самом деле, опрос показал, что 78 процентов покупателей, не являющихся покупателями электрокаров, считают, что пандемия сделала их более осведомленными об окружающей среде.

Читайте также о том, может ли новый Hyundai Ioniq 5 стать лучшим электромобилем в продаже?

Социальные комментарии Cackle
Другие новости