17 July 2021 в 19:56. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 2857

В Сети появилось видео того, как Dodge Ram буксирует тягача с 63,5-тонным прицепом

Этот 30-секундный клип происходит из Уильямс-Лейк, Британская Колумбия, расположенного в самом сердце Канадских Скалистых гор. Им поделился на YouTube ViralHog, который просто описывает это событие как пикап Dodge, буксирующий груженый лесовоз с перекрестка, где он сломался. Это произошло 10 июля, и, глядя на видео, мы видим, что этот лесовоз был не просто загружен. Быстрая проверка с помощью правил тракторного прицепа Британской Колумбии гласит, что максимально допустимый вес для такой конфигурации составляет 63 500 килограммов.

Что касается пикапа, то он, похоже, является третьим поколением Dodge Ram с эпохи 2002-2008 годов. Судя по боковым зеркалам и решетке радиатора – и по тому, что водитель даже предпринял попытку такого подвига – мы предполагаем, что это как минимум 2500 модель, если не 3500. У него есть вторичный передний бампер и то, что выглядит как небольшой подъемник подвески с некоторыми мясистыми шинами, но это абсолютно не имеет значения при буксировке 140 000 фунтов бревен и полуприцепа.

 

Таким образом, мы видим шепотки белого дыма, как только начинается видео, и как только буровая установка катится, мы видим еще больше белого дыма, вздымающегося из-под грузовика. Одна вещь, которую мы не видим, - это любой признак дизельного дыма, и при такой нагрузке мы ожидали бы увидеть, по крайней мере, немного угля. Это говорит о том, что 5,7-литровый Hemi V8 находится под капотом, производя все 345 лошадиных сил и 508 Ньютон-метров крутящего момента.

Несколько ранее стало известно о том, что дрифтер на Dodge Charger 1968-го года устроил шоу в Гудвуде.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости