15 July 2021 в 22:08
Просмотров: 1775

Концерн Dongfeng приступил к сборке гражданской версии китайского пикапа Hummer H1

Оригинальный военный грузовик Humvee, разработанный AM General, встал на конвейер в далеком 1984 году, а гражданская версия появилась в период с 1992 по 2006 год тиражом в 11818 единиц. Хотя с момента его кончины прошло много лет, вы будете удивлены, узнав, что дальний родственник Hummer только что начал производство в Китае. Речь идет о Dongfeng Warrior M50, который является долгожданной гражданской версией военного грузовика Dongfeng Mengshi EQ2050 на базе Humvee.
 
Все началось в 90-х годах, когда государственная компания Dongfeng перепроектировала Humvee для китайской армии. Компания достигла соглашения с AM General о закупке запчастей для производства собственной версии Hummer, но постепенно ей удалось построить все собственными силами.
 
Перенесемся в 2021 год, и после того, как в Китае заметили несколько гражданских экземпляров Mengshi, компания анонсировала новый Warrior M50. Китайский Hummer основан на архитектуре кузова на раме с огромными вездеходными шинами и угловатым кузовом, напоминающим оригинал.
 
 
Обновленный дизайн с решеткой радиатора Dongfeng и утопленными круглыми фарами делает все возможное, чтобы отличить его от своего американского собрата, но общая форма остается мгновенно узнаваемой. Warrior M50 доступен в кузове пикап. Не исключено, что за ним последует более просторный кузов универсал.
 
Внутри двухместной кабины есть обычный сверхширокий центральный туннель, который есть во всех Hummer, однако на этом сходство заканчивается. На приборной панели расположен 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы на центральной консоли, который наклонен к водителю. Серебристая отделка современной комбинации приборов, круглые вентиляционные отверстия и многофункциональное рулевое колесо с четырьмя спицами делают его более похожим на цивилизованный внедорожник.
 
При этом манеры этого зверя на дороге далеки от современных стандартов комфорта и динамики движения из-за его огромного веса и характеристик этой древней платформы с кузовом на раме. Под капотом находится 4,0-литровый турбодизельный двигатель Cummings мощностью 200 л.с. и 600 Нм крутящего момента в паре с 6 МКП.
 
 
Социальные комментарии Cackle
Другие новости