21 June 2021 в 12:12
Просмотров: 4279

Alfa Romeo якобы планирует электрический GTV нового века

Alfa Romeo готовит новый GTV. Новинка будет идти в ногу со временем, поскольку будет использовать электрификацию. Хотя подробности об автомобиле остаются в секрете, и итальянский автопроизводитель еще не дал ему зеленый свет на производство, исполнительный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато ранее выразил свою заинтересованность в возрождении GTV.

Autocar утверждает, что было сделано несколько различных предложений, от двухдверного купе в ретро-стиле до современного четырехдверного купе, и что есть вероятность, что он будет продаваться как в гибридной, так и в полностью электрической формах. Из них наиболее вероятной представляется полностью электрическая модель, которая будет конкурировать с такими моделями, как Tesla Model 3 и BMW i4. Не так давно название GTV должно было быть возрождено для двухдверной версии Giulia, но этот проект был прекращен.
 
Став частью группы Stellantis после слияния Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group, Alfa Romeo планирует в ближайшие годы провести капитальный ремонт своего модельного ряда и будет использовать электрифицированные платформы и трансмиссии от группы. Среди них будут преемники Джулии и Стельвио, а босс Stellantis Карлос Таварес подтвердил, что автопроизводитель перейдет на электрификацию.

Autocar добавляет, что к 2025 году грядущий внедорожник Tonale будет единственной моделью Alfa Romeo, использующей платформу, разработанную FCA, а все остальные будут базироваться на одной из трех платформ для легковых автомобилей, изначально разработанных PSA.

Читайте также о том, что автогигант Stellantis начинает работу над моделями Alfa Romeo, DS и Lancia.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости