12 June 2021 в 09:08
Просмотров: 6601

Дебютировал обновленный кроссовер Lexus NX 2022 года с гибридной трансмиссией

Модернизированный с нуля Lexus NX 2022 года выглядит как кроссоверная версия спортивного седана IS. Он имеет совершенно новую переднюю панель с измененной решеткой шпинделя, которая имеет «высокие U-образные блоки» для более трехмерного вида.

Решетка окружена вертикальными воздухозаборниками и модернизированными фарами со встроенными дневными ходовыми огнями. Это заметное изменение, так как это означает, что NX больше не похож на бегущую рекламу Nike. Спускаясь по бокам, мы видим эволюцию кузова и характерную линию плеч. Задняя часть также знакома, но в ней используются задние фонари во всю ширину и надпись «Lexus», которая заменяет круглую эмблему «L».

Улучшенный интерьер с совершенно новой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Это 7-дюймовая цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система нового поколения, известная как интерфейс Lexus. О последнем мы поговорим в отдельной статье, но информационно-развлекательная система с сенсорным экраном имеет 9,8- и 14-дюймовые дисплеи, а также несколько физических регуляторов и кнопок.

Что касается безопасности, то 2022 NX оснащен кнопочными дверными ручками Digital Latch с технологией Safe Exit Assist. Во время демонстрации на прошлой неделе Lexus показал нам, как система автоматически предотвращает открытие дверей людьми, если велосипедист или транспортное средство приближается сзади в непосредственной близости. 

Под капотом находится ассортимент различных двигателей, включая новый 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который выдает примерно 203 л.с. и 249 Нм. Он подключен к 8-ступенчатой автоматической коробке передач.

Если этого недостаточно, есть новый 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 275 л.с. и 430 Нм. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и позволяет NX 350 разгоняться от 0 до 96 км/ч за 6,8 секунды. Клиенты, которые ищут что-то более экологичное, могут выбрать 2022 NX 350h. У него 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и система полного привода с задним электродвигателем.

Важной новостью 2022 года является добавление подключаемой гибридной трансмиссии. Это первый автомобиль Lexus, а NX 450h + оснащен 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, литий-ионным аккумулятором и электродвигателем, установленным сзади.

Lexus NX 2022 года поступит в производство в третьем квартале, а цены будут объявлены ближе к запуску.

Читайте также о том, что первый тизер Lexus NX следующего поколения подтвердил дебют 11 июня.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости