Вчера в 14:15
Просмотров: 413

Концерн Hyundai убьет свой 5,0-литровый V8 к концу года

Hyundai скоро откажется от своего 5,0-литрового безнаддувного двигателя Tau V8, поскольку флагманский седан Genesis G90 перейдет на принудительную индукцию. AutoDaum сообщает, что когда Genesis представит G90 следующего поколения в конце этого года, он откажется от 5,0-литрового мотора V8 текущей модели и вместо этого будет использовать новый 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Он есть в других моделях, таких как GV80. Kia также прекратила предлагать K9 с тем же двигателем в начале этого года.

Hyundai Tau V8 способен развивать до 414 л.с. и 520 Нм крутящего момента, а в уходящем G90 он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, приводящей в движение задние колеса.

Недавние шпионские снимки нового G90 показали, что он будет иметь такие же четырехъядерные фары и четырехъядерные задние фонари, что и другие текущие модели Genesis. Передняя решетка также сильно отличается от решетки на уходящем G90, который был обновлен в конце 2018 года, но фактически основан на модели, впервые представленной в 2015 году.

Также можно ожидать, что Genesis произведет множество обновлений интерьера G90 для своего следующего поколения. Имея это ввиду, мы могли увидеть такой же большой информационно-развлекательный экран, как и у нынешнего G80, а также полностью цифровой приборный блок и даже более роскошные и высококачественные материалы.

Читайте также о том, что Hyundai Ioniq 5 наполнен множеством интересных функций.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости