10 June 2021 в 18:21
Просмотров: 609

Новый Genesis GV60 EV вышел на тесты в Германии

Пойманный на тестировании в Германии, Genesis GV60 фотошпионы заметили в довольно тяжелом камуфляже. Тем не менее, короткий и компактный размер в сочетании с нетрадиционной наклонной линией крыши — два отличительных признака того, что станет первой полностью электрической моделью Genesis, получившей название GV60.

Ожидается, что Genesis GV60 дебютирует в ближайшие месяцы. Он заменит неназванный CUV EV, запуск которого состоится в 2021 году. Ранее менее замаскированные изображения тестирования GV60 в Корее показали, как будет отображаться четырехъядерный задний фонарь Genesis, нижняя половина которого видна на этих последних шпионских снимках. Также очевидна установка камер вместо традиционных зеркал заднего вида. Не исключено, что на модель GV60 могут поступить жалобы на то, что экраны системы камеры заднего вида слишком малы или не так заметны, как традиционные зеркала.

Колеса имеют такой же замысловатый дизайн, как и на других прототипах Genesis. Покатая линия крыши будет намного элегантнее, чем кажется маскировка, может стилистически противоречить довольно небольшим размерам этого компактного кроссовера-купе-внедорожника. Нет никаких сомнений в том, что GV60 будет сильно отличаться от подобных Kia EV6 и Ioniq 5. 

GV60 будет построен на платформе Hyundai E-GMP EV. Та же самая архитектура лежит в основе многих новичков группы Hyundai в области электромобилей. Платформа основана на заднем приводе, хотя для чего-то вроде GV60 было бы разумно ожидать, что она будет иметь полноприводный вариант. Поскольку он основан на семейной платформе, есть большая вероятность, что GV60 может иметь общие трансмиссии и характеристики с недавно анонсированным Kia EV6. Топовый EV6 GT включает аккумуляторную батарею на 77,4 кВтч и сдвоенные электродвигатели, которые в совокупности обеспечивают мощность 577 л.с. и 740 Нм. 

Читайте также о том, что универсал Genesis G70 Shooting Brake анонсировали на первых тизерах.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости