08 June 2021 в 08:05
Просмотров: 1205

Lamborghini демонстрирует Essenza SCV12 с каркасом безопасности из углеродного волокна

Lamborghini объявила, что после партнерства с FIA ее ограниченный автомобиль Essenza SCV12 станет первым автомобилем на рынке с каркасом безопасности из углеродного волокна, который был омологирован в соответствии со стандартами безопасности FIA Hypercar.

По словам главы отдела автоспорта Lamborghini Джорджио Санн, Essenza SCV12 родился как «лаборатория идей. Это позволило использовать технические решения, обычно встречающиеся в гоночных прототипах, такие как подвеска, установленная непосредственно на несущей коробке передач. Это инновационное решение для автомобилей GT. Кроме того, он оснащен новым монококовым шасси из углеродного волокна без стального каркаса безопасности, созданным в результате технического сотрудничества с FIA, благодаря которому мы начали процесс, который приведет к экспоненциальному повышению безопасности для гонщиков GT в будущем.

Чтобы получить разрешение, автомобиль должен пройти как статические, так и динамические тесты FIA. Монокок из углеродного волокна должен выдержать нагрузку в 12 тонн без значительных деформаций и выдержать краш-тест на скорости 14 метров в секунду. Использование каркаса из углеродного волокна вместо более традиционного дает водителю значительные преимущества как в весе, так и в пространстве. Фактически, у Essenza SCV12 почти нет каркаса безопасности.

Essenza SCV12 был впервые представлен летом прошлого года, и она имеет самый мощный атмосферный двигатель Lamborghini. V12 передает мощность в 818 л.с. на задние колеса через последовательную 6-ступенчатую коробку передач X-trac. Суперкар ограничен всего 40 экземплярами и ездит на легких магниевых колесах.

Читайте также о том, что Moleskine представляет новый ноутбук Lamborghini для поэтического владельца суперкара.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости