07 June 2021 в 07:17
Просмотров: 4647

Электромобили захватят мировой авторынок гораздо быстрее, чем ожидалось

В автомобильной промышленности наблюдается не просто изменение потребительского спроса, а технологическая революция. Многие автопроизводители автомобилей разделяют эту точку зрения и быстро переходят на подножку электромобилей. Уход ДВС приближается, поскольку основные автопроизводители раскрывают планы не просто замедлить, но и полностью прекратить производство двигателей внутреннего сгорания.

General Motors заявляет, что перейдет на электромобили только к 2035 году. Ford сообщает, что все автомобили, продаваемые в Европе, будут электрическими к 2030 году. Volkswagen заявил, что к 2030 году 70% их автомобилей будут электрическими. Jaguar также будет продавать электромобили только к 2025 году, в то время как Lotus, принадлежащий Geely, последует этому примеру через три года. Volvo с 2030 года перейдет на использование только электромобилей.

Для массового ухода от бензина может быть веская причина. Несмотря на то, что общие продажи автомобилей упали на одну пятую во время пандемии коронавируса, мировые продажи электромобилей в 2020 году выросли на 43% до 3,2 млн.

Раньше электромобили были очень дорогими, в основном из-за дороговизны их аккумуляторов. Однако Мэдлин Тайсон из американской исследовательской группы RMI в области экологически чистой энергии говорит, что десять лет назад она стоила 1000 долларов за киловатт-час заряда батареи. Сейчас он приближается к 100 долларам.

Однако UBS прогнозирует, что количество продаж электромобилей вырастет до 20% всего за 4 года. К 2030 году мы увидим, что продажи электромобилей вырастут до 40%. Ожидается, что в следующие 10 лет практически каждая новая машина в продаже будет BEV.

Ранее мы писали о том, что Hyundai Ioniq 5 наполнен множеством интересных функций.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости