05 June 2021 в 09:36
Просмотров: 2291

BMW признает, что M550i и 540i xDrive медленнее, чем рекламируется

Автолюбители привыкли, что бренды занижают показатели производительности. Время от 0 до 96 км/ч на несколько десятых медленнее, чем то, что может быть в реальности. Возможно, на динамометрическом стенде машина выдаст не менее 70 дополнительных лошадей или около того. BMW печально известна своей скромностью в цифрах. Когда Car And Driver протестировали M550i xDrive 2021 года, они были немного удивлены, обнаружив, что он не в темпе.

Издание, известное своими обширными испытаниями, показало, что автомобиль разгоняется от 0 до 96 км/ч за 4,1 секунды. При нормальных обстоятельствах такое время считалось бы очень быстрым для четырехдверного седана, но официальная цифра BMW составляет всего 3,6 секунды.

Подозревая, что их тестовый автомобиль получил более низкое, чем рекомендованное, октановое число бензина, M550i xDrive снова взяли на повторный тест. На этот раз машина показала лучший результат, но по-прежнему разгонялась от 0 до 60 за 3,9 секунды - 0,3 секунды от темпа.
Эксперты Car and Driver запросили машину из другого автопарка, но к тому времени BMW узнала об этой проблеме и сообщила им, что они будут ее изучать.

Несколькими днями позже компания BMW обнаружила, что проблема заключалась в отсутствии связи между компьютером двигателя и модулем контроля устойчивости M550i xDrive, что в конечном итоге привело к падению давления наддува турбокомпрессора автомобиля.

BMW уведомила владельцев и дилерские центры, что этим летом можно ожидать беспроводного обновления программного обеспечения. 
 
Читайте также о том, что BMW начинает испытания M3 CS / CSL 2022 года на Нюрбургринге.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости