28 May 2021 в 22:10
Просмотров: 4873

Кабриолет Lexus LC 500 провел в холодильнике 12 часов для проверки прочности

Кабриолеты чаще всего ассоциируются с вождением в теплом климате, но у Lexus была очень крутая идея доказать долговечность LC 500 Convertible 2021 года. Для этого разработчики поместили его в промышленную морозильную камеру на полигоне Милбрук в Бедфордшире. 

У флагманской модели японского бренда убрали крышу, чтобы мороз проник в салон. Кузов обрызгивали водой, чтобы сформировать тонкий слой льда. Затем машина провела в течение 12 часов при -18C в течение ночи. По словам Lexus, температура была достаточно низкая, чтобы заморозить резину, и уровень установлен для стандартной оценки размораживания автомобиля. Цель заключалась в том, чтобы увидеть, повлияет ли холод на многие компоненты, включая систему HVAC, подогрев сидений и рулевое колесо.

После тяжелых испытаний настала очередь каскадера Пола Свифта покататься на извилистой трассе Миллбрука. Перед тем как водитель сел в салон, машина оказалась очень холодной. При легком нажатии кнопки 457-сильный V8 завелся с первого раза. Манометры ожили, и система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха сделала свое дело. 

Lexus должен был позаботиться о том, чтобы съемочная группа не пострадала от работы внутри камеры при таких низких температурах, поэтому им пришлось принять дополнительные меры предосторожности. Ни экипаж, ни машина не испытали никаких проблем.

Читайте также о том, что концерн Lexus продал 2 миллиона электромобилей с 2005 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости